Четверг, 27 апреля 2017 года

Австралия протестует против обвинений в пытках на Науру

Австралия протестует против обвинений в пытках на Науру
Реклама

Австралийские власти опровергают результаты отчета организации «Международная Амнистия», сравнивающего лагерь для беженцев на тихоокеанском острове Науру с тюрьмой под открытым небом.

Сюда, как и в прибрежные центры Папуа Новой Гвинеи, правительство Австралии отправляет искателей убежища, прибывающих на лодках. В отчете Amnesty International, названном «Остров отчаяния», такие действия назвали «целенаправленной политикой по причинению вреда беженцам», сравнив условия в лагерях с пыткой. В статье BBC говорится, что многие прибывшие пытались покончить с собой, не вынеся обстановки.

«Политика, которую Австралийские власти пытаются представить миру как успешную, на самом деле является жестокой, — говорится в отчете. – Она подарила стране репутацию государства, делающего все возможное, чтобы не дать беженцам достичь его берега, и наказывающего за такие попытки».

В Науру ранее опровергали претензии в издевательствах. Власти острова не дали немедленного ответа на отчет, но в прошлом уже оспаривали телевизионный репортаж с аналогичными заявлениями. В передаче ABC «4 угла» говорилось, что дети беженцев боятся ходить в школы из-за жестокости и сексуальных домогательств местных.  Правительство утверждало, что съемки были постановочными.

Австралию неоднократно критиковали за жесткую политику в отношении беженцев. В августе газета Guardian опубликовала более 2 000 отчетов из иммиграционного центра Науру. В них говорилось о большом количестве травм и случаев издевательств над женщинами и детьми. Австралийское правительство заявило, что большинство отчетов содержало неподтвержденные обвинения.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий