Четверг, 25 мая 2017 года

Место рождения Гитлера идет под снос

Реклама

Австрийские власти объявили в понедельник (17 октября) о планах снести дом, являющийся местом появления на свет Адольфа Гитлера.

Окончательное решение было принято после нескольких лет судебных прений, сообщил пресс-секретарь австрийского Министерства внутренних дел Андреас Гробсчартнер. Единственным отличием от других старых пустующих домов, как отмечается в статье CNN, у этого являются периодические визиты неонацистов. Власти надеются, что постройка нового здания в Браунау-ам-Инн положит конец такому «паломничеству».

Комиссия из 13 членов посчитала, что оставлять участок свободным нежелательно, так как это может означать отказ от австрийской истории.

«Я поддерживаю мнение, что необходимо провести глубокую архитектурную реконструкцию. Это позволит предотвратить придание дому символического значения», — заявил Вольфганг Соботка, занимающий пост министра внутренних дел.

Сегодня (18 октября) чиновники обсудят правительственный законопроект по экспроприации объекта. После завершения этого процесса власти решат его будущее. Возможно, в здании расположится благотворительная организация или государственные конторы.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий