Среда, 7 декабря 2016 года

Москва потребует объяснений в связи с закрытием в Лондоне счетов RT

Москва потребует объяснений в связи с закрытием в Лондоне счетов RT
Реклама

Министерство иностранных дел Российской Федерации потребует объяснений от властей Британии в связи с информацией о закрытии банковских счетов представительства телеканала RT. Об этом сообщает пресс-служба российского внешнеполитического ведомства, передают "РИА Новости".

В российском МИД заявили, что Москва считает закрытие счетов телеканала RT в Великобритании нарушением свободы слова и печати со стороны Лондона.

"Российская сторона с глубокой озабоченностью встретила переданное сегодня гласности и анонсированное в письме банка National Westminster Bank от 12 октября закрытие банковских счетов представительства телеканала RT в Великобритании, запланированное к завершению до 12 декабря", — сказано в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

Помимо этого было отмечено, что произошедшая ситуация значительно усложняет работу российского телеканала на территории Великобритании.

"Произошедшее создает предпосылки усмотреть в таком шаге банка согласованную с официальным Лондоном акцию по устранению неудобного для британского официоза, но популярного среди британской общественности новостного ресурса", — добавили в Министерстве иностранных дел России.

К слову, ранее главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян сообщила, что счета российской компании в Великобритании заблокированы. Она также заявила, что британские власти не имели достаточных оснований для таких действий в отношении ТК, так как ее работа и финансирование носят прозрачный характер. В распоряжении журналистов оказалось письмо от банка NatWest, в котором был открыт счет у российского телеканала. В полученном документе без объяснения причин указано, что сотрудничество с каналом прекращается, а счета будут закрыты через два месяца.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий