Воскресенье, 19 февраля 2017 года

Audi завершила выпуск электрокупе R8 e-tron

Audi завершила выпуск электрокупе R8 e-tron
Реклама

Немецкая автомобильная компания Audi решила прекратить выпуск своей модели R8 e-tron. Автомобиль был представлен мировой общественности в рамках Женевского автосалона весной прошлого года, передает "VistaNews".

Сообщается, что причиной отказа компании от выпуска указанной модели стал низкий спрос на нее, так как с момента начала продаж компании удалось реализовать не более 100 экземпляров автомобиля.

Следует отметить, что машину собирали лишь под заказ, потому она никогда не была доступна в -конфигураторе бренда. Приобрести суперкар R8 e-tron автомобилисты могли за 1 миллион евро. Машина была оснащена двигателем, выдававшим до 462 лошадиных сил. С таким двигателем автомобиль мог разгоняться до первой сотни километров всего за 3,9 секунд. Для того, чтобы подзарядить машину R8 e-tron, нужно было потратить всего пару часов.

К слову, в 2015 году немецкая компания Audi представила концепт R8 e-tron, оборудованный системой автономного управления. Однако машина с автопилотом так и не была запущена в массовое производство.

Несмотря на низкий спрос на модель R8 e-tron, компания не намерена останавливать выпуск электрокаров. До 2020 года на рынке могут появиться три автомобиля данного типа.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции