Вторник, 7 февраля 2023 года

Как выбрать автомобиль с пробегом: на что обращать внимание при покупке

Люди нередко опасаются покупать машины с пробегом. Считается, что на вторичном рынке сохраняется высокий риск приобрести некачественный товар. Действительно, человек может попасть на транспортное средство со скрученным пробегом, скрытыми следами аварий или другими проблемами. Но, в целом, автомобиль с пробегом – хороший способ обзавестись колесами за меньшую сумму. Главное – правильно выбрать транспорт.

Сегодня не обязательно ездить по салонам или рынкам в поисках подходящего варианта. Достаточно пойти в Интернет. Так, широкий ассортимент предлагает лучший сайт автомобилей с пробегом салона «Урус Эксперт». Пользователь быстро подберет нужные варианты за счет системы фильтров. Лоты сопровождаются подробным описанием с фотографиями и (не всегда) видео.

Обращаясь в салон или к частному лицу, стоит заранее уточнить информацию о ПТС. У автомобилей возрастом до 10 лет документ должен быть оригинальным. Перевыпуск паспорта потенциально указывает на большое количество собственников. Нужно также уточнить, что продавцом является человек, указанный текущим владельцем в ПТС. В противном случае у него должна быть нотариально заверенная доверенность.

Любую машину с пробегом необходимо осмотреть. Желательно иметь при себе толщиномер для оценки состояния покрытия. На навесных частях кузова оно должно быть до 1 000 мкм, на каркасе и ряде других элементов – до 300 мкм. Также проверяют:

  • качество и однородность краски (не должно быть даже мелких зон растрескивания, потеков, других дефектов);
  • износ покрышек;
  • состояние пространства для запасного колеса (нужно искать следы коррозии или плесени);
  • подкапотное пространство.

Следы мытья в последнем – повод насторожиться. Есть вероятность, что продавец пытался убрать последствия протечек. При осмотре салона уделяется внимание всем элементам. Заметно изношенный руль и коврики у автомобиля с небольшим заявленным пробегом могут указывать на то, что продавец занизил данные. Так, неработающие дверные фиксаторы потенциально указывают на прохождение более 200 000 км.

Понравившийся транспорт с пробегом стоит дополнительно проверить на сервисе. Обращаться к специалистам нужно, определившись с выбором, чтобы не тратить лишние деньги.


Выбор редакции


Еда