О бомбе на борту самолета «Аэрофлота» в Женеве сообщил гражданин Индии

Реклама

В аэропорту Женевы полицейские осматривают самолет российской авиакомпании "Аэрофлот" на предмет заложенной бомбы. Мужчина, который сообщил о наличии взрывчатки на борту самолета, был задержан сотрудниками полиции, передают "РИА Новости".

Сообщается, что сегодня днем, 13 октября, в полицию Женевы поступила информация о том, что в самолете "Аэрофлота" рейса 2381 заложена бомба. Полицейскими было принято решение о немедленном проведении оперативно-следственных мероприятий.

Пассажиры с борта воздушного судна были доставлены в терминал для дополнительного досмотра. Проводится также еще один досмотр самолета и багажа пассажиров.

В свою очередь пресс-секретарь прокуратуры Женевы Генри делла Каза подтвердил журналистам информацию о том, что звонивший был задержан, на текущий момент проводится его допрос. По информации полицейских, мужчина появился у окошка представительства российской авиакомпании и сообщил, что на борту самолёта, вылетающего в Москву, находится бомба. Также стало известно, что задержанный является гражданином Российской Федерации.

Представитель прокуратуры вдобавок рассказал журналистам о том, что накануне в аэропорту произошел аналогичный случай. Так, женщина сообщила о заложенной бомбе в здании аэропорта с целью задержать вылет своего мужа.