Озвучены сроки запуска в производство LADA XRay Sport

Реклама

Глава «АвтоВАЗ» Николя Мор озвучил сроки запуска в производство LADA XRay Sport. К радости автолюбителей, концепт-кар, который был представлен на Московском автосалоне, будет запущен в серийное производство, и состоится это через год-полтора, пишет «Российская газета».

Запуск спортивной версии автомобиля LADA XRay уже не за горами. По словам руководителя компании «АвтоВАЗ», точную дату начала производства в настоящее время назвать нельзя. Причина этого кроется в том, что выпуск модели будет зависеть от многих факторов, в первую очередь от финансового положения самой корпорации.

Самым главным отличием LADA XRay Sport от стандартной версии является мощный силовой агрегат. Мотор в автомобиле имеет объем 1,8 литра, и производитель планирует увеличить его мощность до 150 лошадиных сил. Кроме того, для улучшения проходимости в авто установят более высокую подвеску. Имеются изменения и во внешности. Об этом говорят более агрессивные бамперы, использование кожи для оформления салона, спортивные кресла с боковой поддержкой, накладки на порогах и другое. Стоимость автомобиля пока не озвучена.