Вторник, 21 февраля 2017 года

Литва вручила ноту послу России в связи с инцидентом в Балтийском море

Литва вручила ноту послу России в связи с инцидентом в Балтийском море
Реклама

Министерство иностранных дел Литвы вручило российскому послу в Вильнюсе Александру Удальцову ноту протеста. Поводом для этого стало то, что российские военные корабли якобы помешали проходу гражданских судов, передают "Известия".

В литовском внешнеполитическом ведомстве уточнили, что речь идет о действиях ВМС России, которые якобы нарушают права и свободы суверенной Литвы и других государств в Свободной экономической зоне Литвы в Балтийском море. Так, по информации литовского МИД, 10 октября российские военные корабли отдали приказ гражданским судам, находившимся в исключительной экономической зоне Литвы, изменить курс.

Более того, литовская сторона в очередной раз выразила озабоченность в связи с возможным использованием Россией системы «Искандер-М», размещенной в Калининградской области, а также по поводу полетов российских самолетов над Балтийским морем.

Следует отметить, что Министерство обороны Российской Федерации неоднократно заявляло о том, что все полеты самолетов российских военно-воздушных сил выполнялись и выполняются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, не нарушая границ других государств. Кроме того, в российском оборонном ведомстве готовы к консультациям с Латвией, Литвой, Эстонией, Польшей, Швецией и Финляндией по военной деятельности в приграничных районах.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции