Суббота, 10 декабря 2016 года

Жители Таиланда молятся за здоровье короля

Жители Таиланда молятся за здоровье короля
Реклама

В Таиланде множество доброжелателей возносят молитвы за здоровье короля Пумипона Адульядета, госпитализированного в нестабильном состоянии, согласно сообщениям из дворца.

За свои 88 лет на троне монарх провел 70. Это делает его королем с самой длинной историей правления, отмечается в статье CNN. Специалисты пристально наблюдают за ним после медицинских процедур, которые Адульядет прошел в выходные.

Тайцы возносят молитвы в местных храмах и посещают больницу Siriraj в Бангкоке, где, согласно снимкам из социальных сетей, лечили короля. Граждане также поддерживают правителя в Интернете. Сообщения заполонили соцсети, включая Facebook. Помимо молитв, люди массово одеваются в розовое. В Таиланде верят, что этот цвет помогает вылечиться от болезни.

Доктора из больницы Siriraj рассказали, что у короля проблемы с почками, давлением и нарушено кровообращение в левой части сердца. Его подключили к дыхательному аппарату, но Адульядет продолжает находиться в нестабильном состоянии. Об этом говорилось в заявлении Бюро королевского двора, ведущего официальную страницу короля на Facebook.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий