СМИ: Запад разгневал отказ России изменить позицию по Сирии

Реклама

Обострение ситуации в Сирии и отказ России действовать по указке Запада снижает вероятность ослабления санкций и может даже повлечь за собой ужесточение ограничительных мер в отношении Москвы.

Запад, возмущенный активизацией воздушных ударов российских самолетов по позициям «умеренной оппозиции» в Сирии, заявил о том, что Европейский союз в настоящее время откажется от попыток ослабить санкции в отношении России. Вместо этого в Европе рассматривают новые «карательные» меры, пишет Reuters.

По данным информагентства со ссылкой на свой источник в дипломатических кругах Франции, перспектива ослабления антироссийских санкций за ее позицию по Украине «практически равна нулю после последних событий в Алеппо».

Лидеры ЕС намерены обсудить свои отношения с Москвой 20-21 октября в Брюсселе. Срок основных экономических санкций блока в отношении России истекает в конце января 2017 года.

Между тем Италия, Греция, Кипр, Словакия и Венгрия призывают отказаться от антироссийских санкций и начать возобновление экономических отношений с Москвой.

Зашедшие в тупик переговоры России и США по урегулированию сирийского кризиса и неспособность Вашингтона отделить поддерживаемую им «умеренную оппозицию» от радикальных группировок в Сирии привели к новому витку напряженности в российско-американских отношениях.

В ответ на попытки Запада путем уловок и обмана переломить ход войны в Сирии, где он активно поддерживает террористические организации под видом «умеренной оппозиции», Россия нанесла ряд масштабных ударов, ликвидировав важные объекты боевиков.

Напомним, что в прошлом месяце точечным ударом ракет «Калибр» российские корабли уничтожили тайный бункер под Алеппо, в котором размещались около 30 иностранных инструкторов. В их задачу входила координация действий террористов в Алеппо.