Вторник, 28 февраля 2017 года

Сингапур закрывает и штрафует связанные с 1MDB банки

Сингапур закрывает и штрафует связанные с 1MDB банки
Реклама

Валютное управление Сингапура (ВУС) приказало закрыть швейцарский торговый банк и оштрафовать еще 2 учреждения за нарушение законов о запрете отмывания денег.

Закрытию, как стало известно Reuters, подлежит отделение Falcon Private Bank Ltd. Чиновники также оштрафовали UBS AG и DBS Bank. Ранее (в мае) ВУС также объявило о закрытии местного отделения частного швейцарского банка BSI. Шаги последовали за расследованием движения финансовых потоков, связанных с малазийским государственным инвестиционным фондом 1MDB. Управление замораживает активы, которые могут быть причастны к скандалу.

BSI стал первым банком, который закрылся в Сингапуре с 1984-го.

«Falcon Bank продемонстрировал стойкое и серьезное непонимание борьбы с отмыванием денег, ведущейся ВУС, — говорится в заявлении управления, опубликованном во вторник, 11 октября. – Принимая во внимание поведение учреждения, оно не сможет соответствовать требованиям программы и дальше работать на территории страны».

В июле сингапурские власти заявили, что в рамках расследования скандала с 1MDB обнаружили проблемы в Standard Chartered, UBS и DBS. После изучения деятельности и выявления нарушений законов об отмывании денег, 2 последних заведения были оштрафованы на 950 000 и 728 000 долларов соответственно.

«Мы усиливаем контроль и намерены предпринять соответствующие меры против людей, ответственных за нарушения», — заявила пресс-секретарь UBS.

ВУС продолжает изучать деятельность сингапурского отделения Standard Chartered Bank. Отчет о проделанной работе будет предоставлен в ближайшее время.

1MDB – проект малазийского премьер-министра Наджиба Разака, считается ресурсом для отмывания денег минимум в 6 странах, включая США, Швейцарию и Сингапур. Сам чиновник отрицает причастность к преступлениям и заявляет, что готов участвовать в международном расследовании.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции