Четверг, 27 апреля 2017 года

Британия может терять до 66 миллиардов фунтов в год из-за Brexit

Британия может терять до 66 миллиардов фунтов в год из-за Brexit
Реклама

Просочившиеся в прессу правительственные документы предупреждают Кабинет министров, что Министерство финансов Великобритании может терять ежегодно до 66 млрд фунтов налоговых поступлений по худшему сценарию Brexit.

Бумаги также предполагают падение ВВП на 9,5%, если страна уйдет с единого рынка и будет полагаться только на правила Всемирной торговой организации при совершении сделок с континентом. Такое серьезное сокращение заставит министров урезать расходы на общественные нужды или поднять налоги.

Упомянутые 66 миллиардов фунтов (около 81,8 млрд долл.) представители The Times увидели в черновом варианте отчета правительственного комитета. Сумма составляет около 10% от 716 млрд фунтов налогов, которые чиновники планируют собрать в этом году, и эквивалентна 65% годового бюджета британской системы здравоохранения.

Крупные предприниматели всерьез беспокоятся, что страна потерпит неудачу при переговорах о соглашении с оставшимися 27 представителями ЕС к тому моменту, как она окончательно покинет союз. Некоторые члены кабинета министров, поддерживавшие сохранение членства, выступают за приоретизацию проблем бизнеса и экономики в обсуждении последствий Brexit. Они также опасаются, что сторонники выхода не в состоянии понять масштабы потенциального ущерба.

Отчет Министерства финансов базировался не на новых расчетах, а на прогнозах, взятых из его противоречивого исследования вероятных последствий Brexit, опубликованного в апреле. Основные сторонники выхода опротестовывали эти выводы, называя их оторванными от реальности, так как авторы не думали о продолжении никаких торговых сделок.

Предполагается, что попавший в прессу документ является одной из 3 бумаг, подготовленных для обсуждения на этой неделе. Он охватывает сотрудничество с ВТО, торговые сделки и вопросы иммиграции.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий