Воскресенье, 4 декабря 2016 года

Воспоминания Мирча Луческу: «Роналдо любил клубы больше чем тренировки»

Воспоминания Мирча Луческу: «Роналдо любил клубы больше  чем тренировки»
Реклама

Тренер «Зенита» Мирча Луческу вспомнил о своем подопечном Роналдо, назвав его талантливым гулякой.

Бывший тренер итальянского»Интера» румынец Мирча Луческу, который сегодня тренирует футбольный клуб «Зенит» (СПб) решил вспомнить былые моменты своего тренерства в итальянской серии «А». Особенно хорошо ему запомнились «теплые» отношения с  бразильцем Роналдо по прозвищу Феномен и Зубастик.

Как рассказывает Мирча, бразилец был строптивым и конфликтным, частенько в раздевалке лез на рожон, и ему как тренеру приходилось оказываться меж двух огней, когда бразильцы выясняли отношения с аргентинцами. Затейником этих международных ссор частенько становился как раз не кто иной, как сам Роналдо. Крепкий по телосложению и очень вспыльчивый бразильский игрок любил «подлить масла» и сам нередко лез в драку.

Но, на этом воспоминания о Феномене у Мирча не закончились. По его словам, Роналдо был неимоверно талантливым и техничным, но его пагубные привычки все же частенько брали верх.

Звезда итальянского футбола, лучший игрок серии «А»(1998 -2007) по версии ассоциации футболистов, двукратный обладатель Золотого мяча (1997, 2002), очень любил хорошенько покутить в компании красивых барышень и крепкого алкоголя, что часто становилось поводом для конфликта между румынским тренером Луческу и самим футболистом.

Воспоминания о Роналдо, Мирча Луческу всегда сопровождает улыбкой, мол, этот бразильский хитрец всегда хотел все и сразу. И в ночном клубе отдохнуть, и матч провести не тренируясь. Тем не менее, отрицать, что у Зубастика был неимоверный талант от Бога, не сможет ни один любитель футбола.

Напомним, что в этом году Мирча Луческу ушел из украинского «Шахтера», в котором был на посту тренера с 2004 года. За это время ,Мирча вывел донецкую команду к Чемпионству Украины 6 раз (2005,2006,2008,2010,2011,2012). Сейчас талантливый румын возглавил тренерство в «Зените» Россия.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий