Четверг, 25 мая 2017 года

В Германии мужчина за 30 лет ни разу не вышел из дома

Реклама

Житель поселка недалеко от баварского города Байройт 30 лет провел в своем доме с родителями и ни разу не покидал его.

Полиция начала расследование в отношении супружеской пары, которая с 13 лет держала своего ребенка под домашним арестом. В результате 43-летний мужчина не выходил на улицу в течение 30 лет, сообщает BBC.

Мать мужчины рассказала местным СМИ, что ее сын сам не хотел выходить на улицу, так как боялся, а она просто хотела защитить его от внешних угроз. Полицейские узнали об этом только после анонимного звонка в сентябре. Мужчину освободили из домашнего плена и доставили в больницу, где эксперты обследуют его на наличие психологических проблем. Его личность не разглашается по этическим соображениям в соответствии с немецким законодательством.

Пока представители правоохранительных органов Германии отказались квалифицировать произошедшее, пояснив, что расследование еще продолжается.

«Мы не знаем точно, когда именно этот человек оказался без постоянного контакта с внешним миром. Мы также не знаем реальную ситуацию и наличие у него возможности покинуть дом», — говорится в заявлении представителей полиции, которые добавили, что пока нет никаких оснований говорить о том, что его насильно удерживали в помещении.

По предварительным данным, в ходе общения с психологами мужчина пояснил, что чувствует себя на улице некомфортно, поэтому решил не покидать дом своих родителей. Он отрицал какое-либо насилие с их стороны.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции