Вторник, 6 декабря 2016 года

СМИ: Россия предупредила США о «тектонических последствиях» в Сирии

СМИ: Россия предупредила США о «тектонических последствиях» в Сирии
Реклама

Россия предупредила США в субботу, 2 октября, что попытки организовать любого рода атаки на правительственные силы в Сирии будут иметь серьезные последствия для ситуации на всем Ближнем Востоке.

Пресс-секретарь МИД РФ Мария Захарова в ходе брифинга заявила, что действия США против сил режима президента Сирии Башара Асада «приведут к ужасным, тектоническими последствиями не только на территории этой страны, но и в регионе в целом».

Она отметила, что в случае смены режима в Сирии образуется вакуум, который «быстро заполнят террористы всех мастей».

Как сообщает CBSNews, сирийская армия вытеснила боевиков в районе Алеппо, захватив стратегическую возвышенность Ум аль-Шукиф недалеко от лагеря палестинских беженцев Хандарат.

Террористы продолжают обстреливать жилые районы Алеппо. По данным государственных СМИ Сирии, 13 человек получили ранения после очередного обстрела района Мидан. Запад, как обычно и без каких-либо доказательств, обвинил в обстрелах и гибели мирного населения Москву и Дамаск.

Тем временем, США вместо борьбы с террористами, которой они прикрываются для свержения законного правительства Сирии, нанесли авиаудар по объектам инфраструктуры в восточной сирийской провинции Дейр-эль-Зур. Военные самолеты США и стран коалиции уничтожили несколько мостов на реке Евфрат, в том числе мост Тариф, который связывает Дейр-эль-Зур с северным городом Ракка, так называемой столицей боевиков запрещенной в РФ организации «Исламское государство» (ИГИЛ).

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий