Воскресенье, 4 декабря 2016 года

РЛС в Ростовской области не зафиксировал обстрел MH17 с территории ополчения

РЛС в Ростовской области не зафиксировал обстрел MH17 с территории ополчения
Реклама

ВКС РФ раскрыли новую информацию в деле о катастрофе малазийского авиалайнера MH17 над территорией Украины.

Никаких фактов приближения любого рода объектов к воздушному судну со стороны территорий, находившихся на тот момент под контролем ополчения Республик Донбасса, Ростовская РЛС не зафиксировала.

По словам начальника Радиотехнических войск ВКС РФ Андрея Кобана, данные радиолокационного комплекса «Утес-Т» в Ростовской области показывают, что фатальные повреждения корпуса Boeing 777 получил в 13:20 по местному времени. До этого момента никакие объекты с восточной стороны, где располагались позиции ополчения, к воздушному судну не приближались, включая и н.п. Снежное, где в то время дислоцировались подразделения ополченцев. 

Данные радиолокатора, который находится в районе поселка Усть-Донецкий, свидетельствуют о том, что в районе передвижения малазийского авиалайнера находились еще два гражданских самолета. По словам Кобана, власти Украины и США до сих пор пытаются оттянуть публикации данных со спутников, которые способны поставить точку в расследовании причин гибели самолета.

Он пояснил, что российские средства объективного контроля не обладают техническими возможностями для определения факта пуска ракеты с южного или западного направления по отношению к самолету. Однако есть точная информация о том, что в районе трагедии дислоцировались средства ПВО ВСУ, целью которых является проведение воздушной разведки и контроля воздушного пространства.

В Минобороны РФ заявили, что Киев действует аналогично ситуации, сложившейся в 2001 году, когда расчет ПВО ВСУ в ходе учений поразил российский авиалайнер Ту-154.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий