Вторник, 25 апреля 2017 года

Автопром Петербурга показал рост впервые за 16 месяцев

Реклама

Автомобильные заводы на территории Санкт-Петербурга впервые за 16 месяцев продемонстрировали рост производства. В частности, речь идет о заводах Hyundai, Nissan и Toyota, передает "Информинг".

Сообщается, что в августе на указанных производственных мощностях удалось выпустить 28 400 автомобилей, что на целых 14% больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. При этом следует отметить, что не все заводы функционировали в полном объеме в августе месяце.

К примеру, завод японской компании Nissan возобновил свою работу после "летних каникул" только 7 августа, в то время как специалисты завода Toyota вовсе не работали первые две недели августа. По словам экспертов, значительный рост производства обеспечили модели Hyundai Creta и Toyota RAV4.

Если углубиться в статистические данные, то за период январь-август заводы Санкт-Петербурга (Hyundai, Nissan и Toyota) выпустили 174,4 тыс. новых автомобилей. Между тем в прошлом году машин было произведено на 9,4% больше. Несмотря на это, августовская тенденция роста производства позволяет создать довольно оптимистичные прогнозы на вторую часть текущего года.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции