Среда, 26 апреля 2017 года

В России продажи новых грузовых авто в августе выросли на 21%

Реклама

В августе текущего года продажи грузовиков в Российской Федерации составили 4,7 тысячи экземпляров. Об этом сообщает отечественное аналитическое агентство "Автостат", передает Unicar.

По информации аналитиков, в прошлом месяце продажи грузовиков в России выросли на 21,4%. При этом в агентстве подчеркнули, что рынок "тяжеловесов" в стране продолжает расти пятый месяц подряд.

Помимо этого было отмечено, что лидером по продажам в прошлом месяце вновь стал российский автопроизводитель KAMAZ. Доля продаж данных грузовиков составляет 1,8 тысяч единиц, что соответствует 38% показателю. На втором месте обосновался еще один отечественный производитель — компания GAZ, которой в августе удалось реализовать 678 грузовиков.

Тройку лидеров замыкает белорусский MAZ с показателем в 334 реализованные единицы. В пятерку лидеров также вошла японская компания Isuzu, российским дилерам которой удалось продать в августе 254 грузовика. Пятое место заняла немецкая компания Mercedes – 214 машин.

Если говорить об общем объеме продаж грузовых автомобилей в России по итогам первых 8 месяцев текущего года, то они составили 31,3 тысячи единиц.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции