Пятница, 28 апреля 2017 года

На борту крупнейшего лайнера в мире произошел трагический инцидент

Реклама

Один человек погиб и четверо пострадали в результате падения спасательной шлюпки на самом большом в мире круизном лайнере Harmony of the Seas.

Пятеро членов экипажа находились на борту спасательной шлюпки, когда она внезапно отсоединилась от судна. Жертвой происшествия стал один человек. Еще четверо получили травмы различной степени тяжести. Состояние двоих из них оценивается как критическое, сообщает The Independent.

Трагическое происшествие произошло в момент швартовки лайнера во французском порту Марсель.

«Мы сожалеем и разделяем печальное известие о том, что один из членов экипажа Harmony of the Seas погиб от полученных травм во время швартовки в порту Марсель, Франция», — заявил представитель компании судовладельца Royal Caribbean.

Пострадавших доставили в местные больницы, где им оказали необходимую помощь. Состояние двух из них остается крайне тяжелым. Врачи пока не дают никаких прогнозов.

Лайнер Harmony of the Seas был построен судостроительной компанией STX France. Это самое широкое круизное судно в мире. Оно на 66 метров шире и на 50 метров длиннее, чем Эйфелева башня, высота которой составляет 362 метра.

Судно имеет 16 палуб и рассчитано более чем на 6 700 пассажиров. Его обслуживанием занимаются почти 2 300 членов экипажа.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции