Понедельник, 24 апреля 2017 года

Южная Корея готовится к худшему

Реклама

Южнокорейское Министерство обороны объявило в понедельник о готовности к худшему сценарию в отношениях с Севером после испытаний ядерного снаряжения.

Мировые лидеры присоединились к осуждению последних ядерных испытаний, проведенных на прошлой неделе. Это уже второе подобное учение, организованное страной в текущем году, сообщает CNN. В Южной Корее верят, что Ким Чен Ын готовится к новым ядерным испытаниям.

Пресс-секретарь министра обороны Хан Мин-Ку Мун Сан-гюн заявил в понедельник, что если учения состоятся, то они пройдут на 2-й или 3-й площадке в Punggye-ri. Здесь же проводились предыдущие испытания. Чиновник также добавил, что Южная Корея обсуждает планы по возобновлению пропагандистского вещания на границах в ноябре.

В выходные министр иностранных дел Юн Бен Се сказал, что северокорейский ядерный потенциал значительно вырос и требуется усилить давление на государство. Однако мировое сообщество не пришло к единому мнению о том, что конкретно можно сделать в данном случае. Как заявил Сунг Ким, полномочный представитель США в Северной Корее, Совет безопасности ООН встретится в пятницу с представителями Юга, США и Японии для рассмотрения дополнительных односторонних мер.

Север отреагировал на угрозу новых санкций в типичной манере.

«Заявления администрации Обамы о бессмысленных карательных мерах до сегодняшнего дня выглядели смехотворно, — говорится в северокорейских СМИ. – Мы продолжим качественно и количественно наращивать наш ядерный потенциал для защиты собственной чести, права на жизнь и сохранения мира в условиях угрозы атомной войны со стороны США».

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий