Понедельник, 26 июня 2017 года

Honda вновь отзывает в Японии автомобили из-за подушек безопасности Takata

Реклама

Сегодня Honda Motor Co сообщила о дополнительном отзыве примерно 668 000 машин в Японии для замены насосов подушек безопасности, поставляемых Takata Corp.

Решение является частью расширенного общенационального отзыва, объявленного ранее в этом году, сообщает Reuters. Второй по величине японский производитель автомобилей заявил, что под программы попали различные модели, включая малогабаритный хетчбэк Fit, седаны Accord и Civic. Причина отзыва машин, выпущенных между 2009-м и 2011-м годах, – неисправные подушки безопасности на местах пассажиров.

Последнее объявление довело количество автомобилей Honda, изъятых из продажи в разных странах, до 51 миллиона. Это – примерно половина от почти 100 млн машин, оснащенных дефектными насосами подушек безопасности. Эту неисправность связывают минимум с 14 смертями и 150 случаями травм, полученных по всему миру. Подушки безопасности привели к крупнейшему в автопромышленности отзыву продукции.

Сегодняшнему решению Honda предшествовало майское требование министерства транспорта поэтапно отозвать в Японии до 2019-го дополнительные 7 млн машин, оборудованных насосами Takata без осушающего агента. Отсутствие этого вещества ведет к тому, что используемый в конструкции пропеллент на основе нитрата аммония, взрывается при длительном воздействии тепла и влаги. 

Ранее компания была крупнейшим покупателем Takata. Сейчас Honda заявляет, что прекратит использовать ее насосы в новых моделях. В связи с отзывами Takata ищет источники финансовой поддержки, которые помогли бы перестроить бизнес. С 2014-го акции компании упали почти на 90% и теперь она находится перед лицом миллиардов долларов потенциальных долгов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий