Воскресенье, 4 декабря 2016 года

В Италии собака провела 9 дней под завалами

Реклама

Итальянские спасатели достали из-под завалов золотистого ретривера, который оказался заживо погребенным под кучей щебня. Его нашли, услышав лай животного.

Пользователи соцсетей уже назвали чудом, что собака по кличке Ромео смогла девять дней провести под завалами без еды и воды. Сообщается, что спасатели услышали истошный лай домашнего питомца, когда пришли к развалинам дома вместе с его хозяевами. Они намеревались помочь пострадавшим от землетрясения людям извлечь немногие уцелевшие вещи, сообщает CBS News.

Сами домовладельцы уже смирились с потерей своего питомца, который, по-видимому, почувствовал приближение своих хозяев, и потому поднял лай. По словам спасателей, освободившееся с их помощью животное сначала вело себя неуверенно, так как все это время провело в кромешной тьме, но очень быстро пришло в норму. Сообщается, что собака не пострадала и даже не имеет видимых признаков истощения.

Напомним, что произошедшее в центральной части Италии землетрясение 24 августа унесло жизни около 300 человек. Еще сотни пострадали, а несколько тысяч остались без крова. Три населенных пункта подземные толчки полностью сравняли с землей.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий