Понедельник, 20 февраля 2017 года

Мексиканский президент отказался оплачивать пограничную стену на встрече с Трампом

Реклама

Энрике Пенья Ньето сказал, что четко обозначил позицию Мексики в отношении оплаты стены на границе с Америкой в ходе встречи с Дональдом Трампом. Хотя республиканский кандидат заявляет, что этот вопрос не обсуждался.

«В самом начале диалога с Трампом я заявил, что Мексика не станет платить за постройку ограды», — написал президент в Твиттере.

Позже пресс-секретарь Ньето сказал The Guardian, что вопрос не обсуждался, так как Трамп не ответил на заявление главы правительства страны. В своем интервью республиканский кандидат отметил, что, хотя они и обговаривали ограждение, тема оплаты не поднималась. По словам Трампа, она была отложена на более поздний срок.

Представители предвыборной кампании нью-йоркского бизнесмена опубликовали заявление, частично затрагивающее спор:

«Сегодня прошел первый этап дискуссии и развития отношений между Трампом и президентом Пенья Ньето. Это не были переговоры, и не удивительно, что политики сохранили разные точки зрения на вопрос. Мы ожидаем продолжения общения».

Глава Мексики столкнулся с сильной критикой сограждан за решение пригласить на встречу американского политика. Трамп с Ньето общались около часа, после чего вместе выступили перед журналистами. На подиуме рядом с мексиканским президентом республиканец говорил об иммиграционной политике гораздо менее жестко, в сравнении с его обычными речами. Ньето также придерживался «правил этикета». Так, он ни разу напрямую не критиковал противоречивые и расистские ремарки Трампа, которые тот делал с начала своей кампании в прошлом году.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий