Четверг, 8 декабря 2016 года

МОК отстранил двух российских штангистов и одну легкоатлетку за допинг

Реклама

Международный олимпийский комитет лишил медалей троих российских спортсменок за участие в Олимпийских играх 2008 в Пекине. Соответствующее решение было принято по итогам перепроверки допинг-проб.

Сообщается, что Комитет лишил медалей российских тяжелоатлеток Марину Шаинову и Надежду Евстюхину, а также легкоатлетку Татьяну Фирову. По итогам перепроверки допинг-проб был выявлен запрещенный препарат туринабол. Таким образом, Шаинова и Евстюхина лишены серебра и бронзы Олимпийских игр в Пекине.

Следует отметить, что в Пекине Шаинова смогла завоевать серебряную медаль в весовой категории до 58 кг. Евстюхина выиграла бронзу в категории до 75 кг. Легкоатлетка Фирова стала серебряным призером в эстафете 4х400 м.

Добавим, что по итогам двух перепроверок запрещенные вещества были обнаружены в крови 98 спортсменов, которые выступали на Олимпиаде 2008 и 2012 годов.

Ранее в Международном олимпийском комитете пообещали обнародовать имена атлетов по завершению Олимпийских игр 2016 в Рио-де-Жанейро. Кроме того, Международный олимпийский комитет инициирует третью и четвертую волну перепроверок.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции