Понедельник, 24 апреля 2017 года

Обама сократит срок заключения почти ста преступникам

Реклама

Президент США Барак Обама уменьшил срок пребывания в тюрьме 111 преступникам, отбывающим наказание по обвинениям, связанным с наркотиками.

Белый дом сообщил, что решение было принято в рамках второго в этом месяце «тура помилования». За время своего нахождения на посту президента Обама смягчил наказание 673 арестованным, отмечается в статье Reuters. Это намного больше, чем предоставили 10 его предшественников. Действия Обамы направлены на реформирование системы уголовного права.

Для некоторых осужденных смягчение наказания будет означать, что они отбудут лишь половину срока. Например, один из преступников, задержанный за ношение и использование оружия в процессе перевозки наркотиков, отсидит 180 вместо 360 месяцев. Более трети попавших под программу о помиловании отбывают пожизненное заключение.

Обама сделал уменьшение сроков за преступления без насилия, в которых фигурировали наркотики, своим приоритетом. Это – редкий случай, когда президент получил поддержку от республиканских законодателей. Обама объявил о программе в 2014-м году, предлагая тысячам заключенных выйти из тюрьмы раньше. Она стала самым амбициозным шагом за 40 лет и сразу же оказалась под потоком необработанных дел.

Консультант Белого дома Нил Эглстон выразил надежду, что президент продолжит реализовывать программу до конца своего срока 20 января. Но только законы, принятые Конгрессом, могут повысить эффективность федеральной судебной системы, добавил чиновник.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий