Среда, 28 июня 2017 года

Аэропорт Вены объявил об устранении причины задержки дюжин рейсов

Реклама

Сбои в системе передачи данных, вызвавшие в воскресенье задержку или отмену дюжин рейсов в аэропорту Вены, были устранены. Представители объекта заявили, что вернулись к нормальному графику работы.

«Управление воздушным движением Австрии решило этот вопрос, — заявили в понедельник представители аэропорта на его сайте. – Сейчас у нас нет задержанных или отмененных рейсов. Мы советуем пассажирам связаться с их авиалиниями».

Проблемы, по данным Reuters, были вызваны полным падением автоматической системы передачи информации между диспетчерскими центрами УВД в Брюсселе и Вене. Инцидент произошел в воскресенье вечером. Как сообщили в аэропорту Вены, нарушение работы системы привело к задержке 113 рейсов, как улетающих, так и прилетающих. В результате сотни пассажиров оказались в затруднительном положении.

Пресс-секретарь Austro Control, организации, контролирующей воздушное пространство Австрии, заявил, что другие аэропорты не пострадали. Он также добавил, что нет признаков хакерской атаки. Список авиалиний, затронутых сбоем системы, включает Lufthansa, британских, польских, финских и турецких перевозчиков.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий