Среда, 28 июня 2017 года

Brexit может положить конец Евросоюзу

Реклама

Министр экономики Германии Зигмар Габриэль заявляет, что Великобритания должна взять на себя ответственность за то, что покинула Евросоюз.

По словам чиновника, Британии нельзя позволить оставить себе «все хорошее» от членства в ЕС, если страна не возьмет на себя ответственность за последствия, вызванные выходом из него. Габриэль выступил на фоне организованной Терезой Мэй встречи британского правительства, обсуждавшего стратегию по Brexit, сообщает The Guardian. По мнению британского чиновника, если и другие страны последуют примеру Англии, Европа «пойдет псу под хвост».

«Brexit не настолько плох с экономической точки зрения, как считают некоторые. Проблема скорее психологическая и политическая», — заявил Габриэль на новостной конференции.

Сейчас мир рассматривает Европу как нестабильный континент, добавил чиновник, входящий в правительственную коалицию Ангелы Меркель.

«При неправильной организации, Brexit может привести к серьезным проблемам. Так что теперь мы должны удостовериться, что Британии не удастся оставить все преимущества, связанные с ЕС, без принятия ответственности», — сказал Габриэль.

С момента референдума, произошедшего в Великобритании 23 июня, все внимание сосредоточилось на Германии, чтобы определить, как она выйдет из опасной ситуации с оставшимися 27 членами союза.

«Мы все согласны, что выход Британии серьезно повлиял на ЕС, — сказала Меркель в интервью ARD в воскресенье. – Вместо того, чтобы бездумно действовать, мы должны, вероятно, подумать, как улучшить ситуацию».

Канцлер заявила, что оставшиеся члены союза должны внимательно прислушаться друг к другу и избегать ускоренных политических решений. Меркель встретилась на прошлой неделе с несколькими европейскими лидерами, чтобы подготовиться к саммиту ЕС в Братиславе 16 сентября, нацеленному на укрепление блока.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий