Пятница, 9 декабря 2016 года

В Зимбабве арестовали олимпийцев, вернувшихся из Рио без медалей

Реклама

В Зимбабве арестовали несколько десятков атлетов, которые не завоевали медалей на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. При этом президент страны обозвал всех этих спортсменов «крысами», пишет «Комсомольская правда».

На Олимпиаду в столицу Бразилии поехал 31 представитель Зимбабве. Ни одному из этих спортсменов не удалось завоевать высокие награды и подняться на пьедестал. Лучшим достижением атлетов из Зимбабве стало 8-е место.

«Мы потратили деньги на этих крыс, которых мы называем спортсменами. Если Вы не готовы жертвовать и побеждать даже ради медной или латунной медали (имеется в виду 4-е и 5-е места), как наши соседи из Ботсваны, тогда зачем вы вообще поехали на Олимпиаду тратить наши деньги?! Если бы нам нужны были люди, чтобы просто спеть в Бразилии наш гимн и поднять наш флаг, мы бы послали несколько красивых девушек и парней», — сказал разгневанный президент Зимбабве Роберт Мугабе.

Глава страны лично отдал поручение генеральному комиссару полиции на задержание всей олимпийской сборной. Спортсмены были арестованы сразу же по прибытии в Международный аэропорт Хараре.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции