Вторник, 21 февраля 2017 года

Brexit может восстановить британскую иммиграционную систему

Реклама

Решение о выходе из ЕС дало шанс для восстановления «сломанной» иммиграционной системы Великобритании и возвращении веры в контролируемое переселение.

Предположения прозвучали в отчете аналитического центра British Future, заявившего, что решение референдума было вызвано недоверием к существующей политике. В документе упоминается необходимость оправдать ожидания общественности в вопросе ограничения притока низкоквалифицированных переселенцев, сообщает BBC. Центр также опубликовал опрос, показывающий, что почти половина британцев не верит в способность правительства достичь поставленных целей в области чистой миграции. Министерство хочет уменьшить ее показатели до 100 000 человек к 2020-му, о чем заявила премьер-министр Тереза Мэй.

В 2015-м чистая иммиграция в Британии выросла до 333 000 приезжих.

По мнению оппозиционных партий и некоторых консерваторов, цели премьер-министра искажают приоритеты и будут недостижимы даже за пределами ЕС. Однако сторонники идеи продолжают считать ее актуальным ориентиром для устойчивого уровня миграции.

В своем отчете British Future сфокусировался на вопросах переселения, интеграции и личности. В центре отметили, что для многих эти цели были «символическим тотемом». Неспособность добиться их подорвала общественное доверие, но пересмотр проблемы был невозможен, пока не прояснится ситуация с Brexit.

«Обсуждение будущих целей после референдума мало поможет на практике, пока не сформируются контуры британской иммиграционной политики, — пишет центр. – Сейчас никто в правительстве или вне его не может давать долгосрочные суждения по данному вопросу».

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий