Вторник, 6 декабря 2016 года

Презентация новой Mazda RX-9 с роторным двигателем пройдет в 2019 году

Реклама

По информации некоторых зарубежных изданий, японская автомобильная компания Mazda работает над новым поколением своей модели RX-9. Предполагается, что первая официальная информация о новинке появится лишь в 2019 году.

Сообщается, что японская компания намерена возобновить продажи автомобилей с роторным силовым агрегатом. На момент выхода актуальной генерации модели RX-9 она оказалась довольно востребованной. В связи с этим, производитель надеется на аналогичный успех нового поколения модели. Несколько ранее уже публиковались слухи, что выпуск японского купе может состояться и в 2017 году, однако производителю этого срока показалось недостаточно для осуществления задумки.

Между тем, в следующем году общественности будет представлен прототип будущего роторного купе, которое также позиционируется в качестве преемника моделей RX-7 и RX-8. Инженеры намерены добиться максимально высокого уровня экологичности в будущей новинке, а потому и спрос на модель в Европе заметно увеличится. Вместе с тем производитель порадует потенциальных покупателей увеличенной мощностью своего нового купе.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий