Четверг, 8 декабря 2016 года

КНДР запустила баллистическую ракету в сторону Японии

Реклама

Запуск баллистической ракеты с подводной лодки в среду, 24 августа, в сторону Японии вызвало негодование со стороны Токио.

Ракета была выпущена около 5:00 из района прибрежного города Синпо и преодолела расстояние около 500 километров в сторону японского побережья, демонстрируя новые достижения Пхеньяна в военных технологиях, сообщает Reuters со ссылкой на Минобороны Южной Кореи.

Возможность запуска ракет с подводной лодки способна помочь КНДР обойти новую систему противоракетной обороны, которую США поставят Южной Корее. Это также представляет собой угрозу даже в случае уничтожения северокорейского ядерного оружия наземного базирования.

По данным секретаря кабинета министров Японии Йошихиде Суга, ракета достигла зоны покрытия японской ПВО и двигалась под большим углом.

По словам южнокорейских экспертов, при подобном запуске ее радиус действия может достигать 1 000 километров.

 «Технологии запуска баллистических ракет с подводных лодок Северной Кореи демонстрируют прогресс», — цитирует информагентство свой источник в Минобороны Южной Кореи.

Запуск ракеты состоялся через два дня после того, как Сеул и Вашингтон начали ежегодные военные учения, которые в Пхеньяне осудили и пригрозили упреждающим ядерным ударом.

В Сеуле осудили запуск и пригрозили Пхеньяну новыми санкциями и еще более жесткой изоляцией, которая «ускорит его саморазрушение».

В свою очередь, премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что японская сторона направила в КНДР решительную ноту протеста ввиду создания «серьезной угрозы безопасности» страны.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции