Суббота, 3 декабря 2016 года

Мутко допустил проведение соревнований для паралимпийцев в России

Реклама

Министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко заявил, что аналогичные Олимпийским играм соревнования для паралимпийцев могут провести в России. Об этом Мутко заявил после того, как стало известно об отстранении паралимпийской сборной России от Игр в Рио-де-Жанейро.

«Не исключаю, что проведём какие-то соревнования соответствующего уровня», — заявил Мутко, добавив, что на сегодняшний день спортсмены находятся на пике своей физической формы ввиду подготовки к Паралимпиаде.

Как известно, Международный паралимпийский комитет отстранил от исполнения своих обязанностей Паралимпийский комитет России. Между тем, сегодня, 23 августа, Спортивный арбитражный суд отклонил апелляцию Паралимпийского комитета России (ПКР), не допустив российских спортсменов к участию в Играх в Рио-де-Жанейро.

Соответствующее решение Международного паралимпийкого комитета прокомментировал премьер-министр России Дмитрий Медведев. По словам главы российского правительства, подобное решение является вдвойне циничным, оно ударило не только по российским инвалидам.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий