Вторник, 25 апреля 2017 года

Местоположение исчезнувшего индийского самолета до сих пор неизвестно

Реклама

Власти до сих пор не знают о судьбе индийского военного реактивного самолета, исчезнувшего с радаров 27 дней назад в ходе регулярного полета над Бенгальским заливом.

Транспортный самолет индийских ВВС Antonov AN-32, перевозивший 29 человек, вылетел из Ченнаи 22 июля. Он направлялся в трехчасовой рейс в Порт-Блэр, сообщает CNN. Через 42 минуты после взлета самолет отклонился влево, резко спустился со своей крейсерской высоты 23 000 футов и пропал с радаров, говорится в отчете индийского министра обороны Манохара Паррикара.

«Не было сигнала СОС или другой передачи на любой частоте, — отмечает чиновник. – Он просто исчез».

За несколько минут до пропажи пилот сообщил, что отклоняется вправо для облета большого грозового облака, сказал Паррикар. Исчезновение произошло за 8-10 минут до того, как самолет дошел до границ покрытия радара в этом регионе. С этого момента ведутся поиски воздушного судна или сигналов от его аварийных радиомаяков. Пока они не дали результатов.

Самолет был оборудован 2 аварийными передатчиками, но как и другие AN-32 индийских ВВС он не имел подводной локационной системы, что затрудняет поиски. На них уже потрачено более 1 000 полетных часов. Пресс-секретарь военно-морского флота Индии также сказал, что к работе подключили 5 кораблей и несколько самолетов ВМФ. Их команды зафиксировали большое количество мусора, но ни один из объектов не принадлежит исчезнувшему самолету.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий