Суббота, 3 декабря 2016 года

В Рио арестован глава Европейских олимпийских комитетов

Реклама

В Рио-де-Жанейро арестовали главу Европейских олимпийских комитетов, члена исполкома Международного олимпийского комитета Патрика Хикки. Чиновника обвинили в незаконной продаже билетов на Олимпийские игры, которые на сегодняшний день продолжаются в Рио.

В полиции сообщили, что при попытке ареста мужчина попытался скрыться. Когда Хикки все же удалось арестовать, он внезапно пожаловался на плохое самочувствие, после чего был госпитализирован.

В свою очередь, член Европейских олимпийских комитетов Александр Козловский заявил, что арест Хикки является провокацией тех людей, которые выступали против участия России в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Такое мнение Козловский выразил в связи с тем, что Хикки активно боролся за то, чтобы Россия была допущена к участию в Олимпийских играх.

"Для меня совершенно очевидно, что это обыкновенная провокация, чтобы скомпрометировать Патрика. Он не нуждается в каких-то незаконных доходах", — подчеркнул член ЕОК.

К слову, Хикки возглавляет НОК Ирландии с 1989 года, является президентом ЕОК с 2006 года и членом исполкома МОК с 2012-го.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий