Понедельник, 20 февраля 2017 года

Давит Чакветадзе: Подбитый глаз не помешал завоевать "золото"

Реклама

Олимпийский чемпион Давит Чакветадзе пообщался с представителями СМИ после победы в олимпийском турнире по греко-римской борьбе. Напомним, что российский борец стал чемпионом в весовой категории до 85 килограмм.

По словам Чакветадзе, перед финальным боем в своей весовой категории он пообщался с двукратным олимпийским чемпионом Романом Власовым (весовая категория до 75 килограмм). Давит рассказал, что Власов пожелал ему удачи, передав свою "золотую эстафету".

"Победа Романа Власова меня очень мотивировала. После триумфа он мне сказал: "Иди и побеждай". Его золотую медаль я не стал трогать на удачу, но его слова и пожелания на меня подействовали. Теперь я тоже олимпийский чемпион", — заявил Чакветадзе.

Также новоиспеченный чемпион вспомнил о том, что на пути к Олимпийским играм в Рио он был сильнее олимпийского чемпиона Алексея Мишина, вместо которого он и поехал в Бразилию.

"Мишин – это достойный борец. Я восхищался им еще с самого детства. Кстати, именно он вел мою подготовку к Олимпиаде в Рио", — добавил чемпион.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции