Понедельник, 5 декабря 2016 года

Минобороны России получит новый А 50-У к концу 2016 года

Реклама

В 2016 году российское оборонное ведомство получит четвертый модернизированный самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50У. Самолет передаст Министерству обороны объединенная приборостроительная корпорация.

Сообщается, что модернизацией самолетов ДРЛО А-50 занимается отечественный концерн "Вега". Так, в течение нескольких лет заказчику были переданы три самолета, четвертый находится в высокой степени готовности.

Помимо этого, было отмечено, что модернизированная версия военного самолета отличается от своего предшественника увеличенной дальностью полета и цифровой электроникой. А-50У обладает лучшими возможностями по обнаружению и сопровождению целей в воздухе, на суше и в воде. Добавим, что А-50 был создан на базе транспортного Ил-76 и принят на вооружение в 1989 году.

Примечательно, что в войсках самолет получил прозвище "Гриб" за характерную форму радарной антенны на фюзеляже. К сожалению, подробные характеристики модернизированного самолета засекречены. Известно лишь то, что способности летательного аппарата к обнаружению и сопровождению целей повысились.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий