Воскресенье, 11 декабря 2016 года

Сноуден опроверг слухи о своей смерти цитатой из Марка Твена

Реклама

Бывший сотрудник агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден опроверг слухи о своей смерти. Об этом американец написал в своем микроблоге в сети Twitter.

Следует отметить, что на подобную информацию СМИ Сноуден ответил цитатой знаменитого писателя Марка Твена:

«Слухи о моей смерти сильно преувеличены».

Примечательно, что именно эту фразу в 1897 году писатель использовал в телеграмме для одного из иностранных изданий, отвечая на ошибочно посвященный ему некролог.

Как известно, накануне ряд иностранных СМИ распространили информацию о том, что бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден скончался на территории России при загадочных обстоятельствах. Поводом для данных слухов стал пост Сноудена на его странице в социальной сети, где был размещен "загадочный код". Позже появилась информация о том, что в данном коде было зашифровано сообщение о смерти Сноудена. Некоторые из пользователей поспешили отметить, что такой набор символов появляется на странице из-за того, что ее владелец долго не появляется в Сети.

Добавим, что информацию о гибели Сноудена ранее на официальной основе опровергал отечественный адвокат и юрист Анатолий Кучерена.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции