Четверг, 8 декабря 2016 года

Российские рапиристы вернули звание олимпийских чемпионов

Реклама

В Россию из Рио-де-Жанейро едет очередная золотая медаль. Команда рапиристов в составе Алексея Черемисинова, Артура Ахматузина, Тимура Сафина завоевала звание олимпийских чемпионов, сообщает «Комсомольская правда».

В данном виде спорта Россия последний раз оказывалась сильнее всех других стран мира лишь двадцать лет назад в Атланте. В 2004-м году на Олимпийских играх в Афинах наши спортсмены выиграли бронзу.

В финале командного турнира рапиристов в Рио-де-Жанейро Черемисинов, Сафин и Ахматузин взяли верх над французами. Решающий поединок получился достаточно напряженным и завершился со счетом 45:41 в пользу россиян. Третье место завоевали рапиристы из США, которые нанесли сокрушительное поражение 45:31 сборной Италии.

Путь к золоту у российской команды был весьма сложным. Уже в четвертьфинале наши рапиристы могли покинуть соревнования, если бы не волевая победа над британцами 45:43. В полуфинале Черемисова, Сафина и Ахматхузина ждала молодая и агрессивная американская сборная, которая была обыграна со счетом 45:41.

Финал для российских рапиристов начался не самым лучшим образом. Наша команда уступала Франции 16:25, но смогла собраться и сравнять счет. Решающие очки в этом матче России принес опытный Алексей Черемисов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции