Воскресенье, 4 декабря 2016 года

Китайские власти назвали проект автобуса-портала жульничеством

Реклама

Китайские власти подвергли жесткой критике разработчиков автобуса-портала и назвали этот проект жульничеством. Как считают в правительстве, этот план практически не осуществим, а значит, иначе как мошенничеством его не назовешь, пишет "Информинг.ру".

Не так давно мировые СМИ сообщили о тестировании в Китае огромного автобуса-портала, который был представлен на выставке технологий в Пекине. Но, как выяснилось, местные власти не давали на самом деле согласия на проведение подобного испытания и в целом всячески открещиваются от этого проекта. В настоящее время полигон, где находится новая техника, тщательно охраняется, туда никого не пускают. При этом сам автобус видно лишь частично, поскольку основные его элементы скрыты за стальными стенами.

Разработчики после подобного заявления властей уточнили, что, говоря о тестовых испытаниях автобуса, они имели в виду не дорожные проверки, а всего лишь внутренние тесты. Как сообщили представители компании-разработчика, испытания они планируют на 2017 год.

Напомним, что автобус-портал, по замыслу инженеров, должен будет перемещаться по дороге по специально проложенным рельсам. Салон транспортного средства будет поднят над трассой, а автомобили на дороге получат возможность проезжать под автобусом.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий