Пятница, 28 апреля 2017 года

Египетские военные убили одного из лидеров ИГИЛ

Реклама

В четверг, 4 августа, египетская армия объявила о том, что на полуострове Синай был убит один из ключевых лидеров Исламского государства.

Покойный, опознанный как Абу Дуа аль-Ансари, был главой движения Ансар Бейт аль-Макдис – ответвления ИГ на полуострове Синай. Хотя египетская армия не разглашала подробности, CNN стало известно, что Макдис был убит в ходе серии авиаударов вблизи города Ариш.

«Также был уничтожен ряд оружейных складов, военная техника и взрывчатка, — сообщают военные в сети. – Кроме того, было убито более 45 террористов и ранены дюжины членов группировки».

Армия не объяснила процедуру подтверждения смерти Макдиса и не предоставила подробную информацию об Ансари. В прошлых репортажах CNN не упоминал имя погибшего в связи с этим движением.

Ранее источник сообщал, что группа изменила название после слияния с ИГ в 2014-м. В четверг было неясно, использует ли египетская армия оригинальное имя джихадистской организации для ее определения. Группа появилась в 2011-м. Ее название переводилось как «Чемпионы Святого Дома» — отсылка к Иерусалиму. Ее члены брали на себя ответственность за различные нападения на органы безопасности Египта и бомбежки ключевых газопроводов, соединяющих его с Израилем и Иорданом.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий