Суббота, 3 декабря 2016 года

Федор Конюхов успешно приземлился после рекордной «кругосветки»

Реклама

Известный российский путешественник Федор Конюхов успешно приземлился недалеко от австралийского городка Бонни-Рок после рекордной «кругосветки». Странствователь провел на воздушном шаре 11 дней, установив мировой рекорд скорости кругосветного перелета.

Федор Конюхов 23 июля приземлился в Западной Австралии, откуда 11 дней назад отправился на воздушном шаре в кругосветное путешествие. За это время он преодолел почти 40 тысяч км пути. Воздухоплаватель стал первым в мире человеком, которому удалось облететь земной шар с первой попытки, да еще в столь рекордные сроки, при этом приземлившись почти в том же самом месте, откуда отправился в полет. Предыдущие самые известные путешествия совершали в 1999 и в 2002 годах. Облететь землю швейцарско-английской команде удалось за 19 дней, а англичанину Стиву Фоссету — за 13.

Конюхов чувствует себя отлично, хотя за время пути ему пришлось преодолеть немало трудностей. Гондолу с путешественником встречала группа поддержки, сыновья воздухоплавателя и местные жители.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий