Вторник, 25 апреля 2017 года

Kickass закрыли: владельца одного из крупнейших торрент-сайтов задержали в Польше

Реклама

Польская полиция арестовала предполагаемого владельца торрент-сайта KickassTorrents  Артема Ваулина по обвинениям в нарушении авторских прав и незаконных финансовых операциях, выдвинутых правоохранительными органами США.

Польские полицейские задержали 30-летнего украинца в среду, говорится в пресс-релизе прокуратуры северного района Иллинойса. Теперь США требует экстрадиции арестованного, чтобы начать на своей территории судебное разбирательство, сообщает bnonews.com. Украинцу предъявляют обвинения в сговоре с целью отмывания денег и преступного нарушения авторских прав.

Новости об аресте появились на фоне технических проблем на сайте. Изначально было неясно, взяли ли американские власти KAT под контроль, так как на страницах не появлялось никаких сообщений от правоохранительных органов. Однако, большинство доменов ресурса оказались недоступны к 19:00 по восточному времени.

Согласно статистике, Kickass – один из наиболее посещаемых мировых торрент-ресурсов.

«Ваулину предъявлены обвинения в незаконном распространении материалов на сумму почти в миллиард долларов, – сообщает Лесли Колдуэлл из Министерства юстиции США. – В попытке обойти закон Ваулин якобы полагался на расположенные в разных странах сервера и перемещал свои домены из-за повторяющихся конфискаций и гражданских исков».

Если обвинения будут доказаны, то по сговору в преступном нарушении авторских прав задержанного ожидает до 5 лет тюрьмы. Отмывание денег может дотянуть до 20 лет заключения.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий