Воскресенье, 25 июня 2017 года

В Австралии закрывают собачьи бега

Реклама

Глава Нового Южного Уэльса Майк Бэрд (Mike Baird) заявил, что его штат первым в Австралии откажется от проведения собачьих бегов.

Заявление, сделанное в четверг утром, появилось после нескольких расследований, выявивших случаи жестокого обращения с животными в данной сфере. Huffingtonpost.com.au сообщает, что по заявлениям правительства за последние 12 лет было убито от 48 000 до 68 000 или минимум 50% борзых, выведенных для бегов. Причина отбраковки была в признании собак неконкурентоспособными. В отчетах также говорится, что до 20% тренировок проходит с участием живой приманки, и 180 борзых ежегодно получают в соревнованиях тяжелые травмы, вроде перелома позвоночника или черепа, ведущие к немедленной смерти.

По словам Бэрда, в следующие несколько месяцев власти проведут переговоры с представителями индустрии. Также сообщается, что собачьи бега станут незаконными с июля 2017-го.

«Власти Нового Южного Уэльса представят подробный план закрытия отрасли во вторую половину 2016 года. Он будет сопровождаться консультациями с заинтересованными лицами индустрии и организациями по защите прав животных».

Стратегия будет включать обеспечение нормальной жизни для существующих борзых, пакеты помощи для отрасли, переквалификации ее объектов и проверки, что они используются как открытые площадки, альтернативные спортивные заведения или другие общественные места.

Пресс-секретарь организации по защите прав животных штата доктор Мехрин Фаруки назвала это решение невероятным и во многих случаях беспрецедентным.

«Это – победа для животных, – заявила она. – Активисты без устали работали для достижения такого результата многие годы. Теперь нам нужно убедиться, что борзые получили новый дом и надлежащий уход».

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий