Четверг, 23 февраля 2017 года

Случайно выпущенная тайваньская ракета убила рыбака

Реклама

Вчера, 1 июля, один из кораблей-ракетоносцев Тайваня ошибочно выстрелил в сторону Китая. Сверхзвуковой снаряд врезался в рыбацкое судно, что привело к смерти одного человека.

Ракета Hsiung-feng III пролетела почти 75 км, прежде чем врезаться в траулер в водах Пэнху, управляемой Тайванем группы. По данным brecorder.com, на 60-тонном судне снаряд убил капитана и ранил 3 других членов команды.

«Хотим извиниться перед семьей погибшего и принести свои соболезнования», — сказал репортерам пресс-секретарь министерства обороны Чэнь Чун-Чи.

Инцидент произошел около 8:00 утра по местному времени в процессе учений. В это время 500-тонный корабль-ракетоносец стоял в доке военно-морской базы южного города Tsoying. Представители флота сообщают, что ракета с радиусом поражения в 300 км, полетела в сторону Китая. Снаряд прошел траулер насквозь, но не взорвался и не потопил корабль. Запуск произошел из-за ошибки штаб-сержанта, который случайно выбрал «военный режим» и «режим загрузки ракет» в процессе учений.

«Согласно предварительному расследованию, операция не была совершена в соответствии с обычной процедурой», — сказал вице-адмирал Мэй Чиа-шу.

Представитель флота также добавил, что планируется дальнейшее изучение происшествия. В частности, вертолеты будут искать ракету. Инцидент вызвал ряд негодующих звонков от членов парламента с требованиями отставки министра обороны.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий