ЦБ лишил лицензии московский ПЧРБ-банк

Реклама

С сегодняшнего дня, 1 июля, московская банковская организация ПЧРБ прекращает свою деятельность. Об этом сообщает пресс-служба Центробанка.

Регулятор был вынужден отозвать лицензию у московского банка в связи с целым рядом нарушений. В частности, московская финансовая организация ПЧРБ не смогла должным образом оценить возможные кредитные риски. В результате данной оплошности финансовое учреждение полностью обанкротилось.

В пресс-службе Центробанка добавили, что руководство финансовой организации не смогло должным образом нормализовать работу банка, поэтому дальнейшее его существование не представляется возможным. 

Помимо этого было отмечено, что в апреле текущего года регулятор ввел трехмесячный мораторий на деятельность банка. Предполагалось, что за указанный период времени московский ПЧРБ сможет полностью рассчитаться с кредиторами, однако данные условия Центробанка так и не были выполнены.

К слову, в 90-е годы правительство Чехии предложило России создать общую финансовую организацию. В начале апреля текущего года данный банк занимал 126 строчку рейтинга отечественной банковской структуры.