Воскресенье, 30 апреля 2017 года

АвтоВАЗ снял с производства Lada Xray с двигателем Nissan

Реклама

Концерн АвтоВАЗ заявил, что принял решение снять с производства Lada Xray с двигателем Nissan. Теперь вместо трех вариантов автомобиля, компания предлагает выбор только между двумя моделями — с «минимальной» и «максимальной» производительностью.

Компания АвтоВАЗ решила больше не выпускать хэтчбек Lada Xray с двигателем Nissan. Силовой агрегат объемом 1,6 литра и мощностью 110 лошадиных сил, как и прежде, используется в автомобилях других мировых производителей, например в модели Renault Kaptur. По версии экспертов, одной из причин, по которой автокомпания отказалась от моторов Nissan, стала их нехватка на заводе производителя.

В настоящее время покупатели смогут приобрести Lada Xray с двигателем объемом 1,6 литра и мощностью 106 лошадиных сил с механической трансмиссией. Доступен также топовый вариант с силовым агрегатом на 1,8 литра и мощностью 122 лошадиные силы. В автомобиле установлена коробка автомат. Производитель не исключает, что в будущем моторная гамма этих транспортных средств будет расширена.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции