Среда, 7 декабря 2016 года

Флот США переходит на облачные технологии для борьбы с пьяным вождением

Флот США переходит на облачные технологии для борьбы с пьяным вождением
Реклама

Американским морякам приказано пользоваться облачными технологиями для мобильных телефонов, облегчающими задачу добровольцев по развозу пьяных друзей. Инициатива призвана бороться с вождением в нетрезвом виде, часто наблюдаемым среди сотрудников флота.

Проект тестируется в командовании военно-морских систем США в Чарльстоне, Северная Каролина, с февраля. В статье pantagraph.com говорится, что методика также может уменьшить напряжение в отношениях на юго-западном японском острове Окинава, являющемся пристанищем для большинства американских моряков в стране. Население выражает недовольство ситуацией из-за мнения, что присутствие значительного количества военных привело к росту уровня преступности.

В прошлом месяце гражданский сотрудник и матрос попали в ДТП и были арестованы на базе Окинавы по подозрению в пьяном вождении. Ранее в связи с изнасилованием и убийством женщины был задержан бывший морской пехотинец.

Унтер-офицер Майкл Дайгле организовал свой сервис Saferide на базе технологии Cloud Phone от Voxox, стоимостью 15 долларов в месяц. Проект оказался успешным, и автор надеется, что он распространится на флоте, включая авианосцы, швартующиеся в разных портах мира и на зарубежных базах.

«Для армии вождение в нетрезвом виде является серьезной проблемой в основном потому, что разрушает карьеру, и мы теряем много матросов», — сказал Дайгле.

Технология работает по принципу горячей линии. Сервис позволяет пьяным матросам позвонить волонтерам по единому номеру, чтобы те отвезли их домой. Добровольцы получают ряд преимуществ, вроде хороших парковочных мест или карточек на бензин. Система позволяет использовать до 10 номеров в качестве исключения для единого номера. Saferide полезно для сотрудников флота, так как им запрещено иметь на службе обычные мобильные, что затрудняет вызов водителя.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий