Понедельник, 5 декабря 2016 года

«АвтоВАЗ» хочет расширить линейку машин для инвалидов

«АвтоВАЗ» хочет расширить линейку машин для инвалидов
Реклама

Российский автогигант «АвтоВАЗ» объявил, что хочет расширить линейку машин для инвалидов. В настоящее время компания выпускает только одно транспортное средство для людей с ограниченными возможностями — это седан Lada Granta в самой бюджетной комплектации.

В ближайшее время в планах компании «АвтоВАЗ» начать производство автомобилей для недееспособных лиц. Глава Министерства труда и соцзащиты Максим Топилин заявил, ссылаясь на руководство концерна:

«В планах «АвтоВАЗа» — увеличение линейки автомобилей для инвалидов в партнёрстве с «Ижмашем», имеющим опыт по выпуску соответствующих моделей».

Единственный автомобиль концерна, предназначенный для управления лицами с ограниченными возможностями, — это Lada Granta. Авто продается через сеть дилерских центров, а у завода налажены взаимоотношения с Соцстрахом. Транспортное средство можно получить и бесплатно, но только в том случае, если увечья были получены человеком на производстве. Во всех остальных случаях за автомобиль придется отдать рыночную цену, пишет Lenta.ru. В концерне пока не уточняют, какие модели будут включены в линейку машин для инвалидов.

Кроме прочего, Максим Топилин также отметил, что на предприятии стабилизируется ситуация, и к концу лета автогигант вновь вернется к пятидневной рабочей неделе. Напомним, что с середины февраля текущего года и по настоящее время концерн работает четыре дня в неделю, что отражается и на зарплате сотрудников.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий