Вторник, 25 апреля 2017 года

Петербургский автопром преодолел отметку в 100 тысяч машин

Реклама

102 900 легковых машин выпустили в 2016-м году автомобилестроительные заводы, расположенные в Санкт-Петербурге, сообщает Автостат Инфо. Речь идет о производственных мощностях таких компаний как Nissan, Hyundai, Toyota.

Несмотря на, казалось бы, столь внушительный показатель, в 2015-м году он был выше на 18%. При этом все равно доля Петербурга в общероссийском объеме выпуска транспортных средств продолжает увеличиваться. По итогам полугодия она составляет 23,7%. Самыми продаваемыми автомобилями, которые выпускаются на питерских заводах, являются Nissan Qashqai, Nissan X-Trail, KIA Rio, Hyundai Solaris и Toyota Camry. Все они входят в топ-25 наиболее популярных среди российских водителей авто.

Тем временем российский завод компании Toyota начал работать в одну смену, однако с увеличенной скоростью конвейера. Представители бренда прокомментировали сложившуюся в последнее время ситуацию следующим образом:

«Остановка завода Toyota между майскими праздниками и небольшой прошлогодний объем производства предприятия GM сказались на отрицательной динамике показателей прошлого месяца, – отмечают эксперты. – В июне мы можем увидеть более серьезное падение, что связано с относительно высокой базой прошлого года, когда было произведено почти 28 тысяч машин. Первые положительные результаты следует ожидать в августе-сентябре».

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции