Вторник, 28 февраля 2017 года

В Литве узаконили возвращение воинского призыва

Реклама

В Литве в рамках упрочения национальной безопасности узаконили возвращение воинского призыва. Законы инициированы и после одобрения Государственным оборонным советом подписаны президентом страны Далей Грибаускайте. Они призваны утвердить модель смешанной армии.

В Литве решили вернуться к организованному воинскому призыву, пишет портал Информинг.ру. С подачи президента страны Дали Грибаускайте были подписаны законы, гарантирующие постоянный призыв в армию. Государственный оборонный совет, который внимательно изучил внесенное предложение, пришел к выводу, что к обязательной службе в рядах вооруженных сил страны должны быть готовы ежегодно 3,5 – 4 тысячи военных. Принятые поправки к законам дадут возможность пополнять регулярные военные силы. В таком случае страна сможет подготовить резерв военнослужащих.

Отметим, что в прошлом году добровольно проходить военную службу согласились три тысячи человек, в 2016-м добровольцами стали уже около четырех тысяч молодых людей. Как гласят данные опросов, около 70% литовцев выступают за возобновление постоянного воинского призыва. Закон начнет действовать в полную силу с 1 сентября текущего года.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции